Вход  |  Регистрация
 
Главная Обсуждения и советы Свадебный букет – одна из главных деталей свадебного дня

Обсуждения и советы

Свадебный букет – одна из главных деталей свадебного дня

Это такой атрибут, который находится на всех фотографиях и на кинопленке, поэтому букет невесты должен быть идеальным. Бывают такие букеты, что в конце вечера бросать его просто жалко, а бывают такие, что и до середины праздника не доживают. И выбрасываешь этот букет точно так же, как утром деньги на него. А хотелось бы, чтоб он еще и после свадьбы несколько дней постоял. Говорим о флористах нашего города, где лучшие?


#1 tanya   22 апр 2011 в 16:33
Я свой свадебный букет придумала сама, может и не оригинальный , но вписывался полностью в нашу церемонию. В центре были белые лилии, а вокруг бардовые небольшие розы. Сразу как увидела его он мне понравился, все хорошо. Но когда присмотрелась - лилии в некоторых местах желтые, в некоторых серые от старости и помятости. Сделали букет ужасно - короткие стебельки, которые вставляли в микрофон, абсолютно не держали бутоны в букете, лилии то и дело вываливались из букета, потом и розы начали. В общем намучилась я с букетом очень, да и настроение он немного подпортил. А ведь на него тоже обращают внимание и на фотографиях он на всех и на видео. Поэтому мой вам совет - отнеситесь ответственно к созданию букета и проверяйте сразу все, чтоб не было как у меня. А мне букет делали в магазине "Орхидея", что на рынке по Кирова!
#2 cris_mmm   07 май 2011 в 22:37
Свадебный букет должен обладать следующими качествами:
• быть легким
• с удобной ручкой
• не пачкать платье и руки, не царапать руки (все проволоки должны быть закрыты)
• сохранять свежесть min 12 часов

1. От цвета волос невесты:
Блондинка — цветы розовые, кремовые и сиреневые, нежно-фиолетовые. Белые цветы придадут бледность и неяркость образу.
Брюнетка — цветы белые, красные и ярко розовые или оранжевые, яркие тона.
Шатенка — теплые тона оранжевых, персиковых, желтых или розовых, кремовые или сиренево-фиолетовые цвета.
2. От роста и фигуры:
Невеста невысокого роста, миниатюрная, то ей подойдет букет-шар, букет на портбукетнице круглого типа (бидермейер, букет на каркасе, круглый декоративный, букет на естественных стеблях, структурный букет). Если платье у невесты очень пышное, то можно добавить одну-две ниспадающие линии, которые только подчеркнут красоту наряда. Этот вид букета подойдет и к короткому платью-футляру. Если платье узкое — только букет-форма.
С невестой высокой и стройной в длинном узком платье лучше смотрится букет с длинными ниспадающими линиями, букет-капля, букет-водопад, букет-муфта, букет-шаль, букет-зонт, букет-скипетр, гирлянда, экспериментальный букет, вегетативный и форма-линейный букет.
Для статной, крупной невесты подойдет крупный и пышный букет, например, букет-дуга, букет-веер, букет-трость или букет для носки на локтевом сгибе, букет-связка.
Для невесты в брючном костюме подойдут букет-трость, букет-скипетр, букет для носки на локтевом сгибе, букет-связка.
3. От темперамента:
романтичная натура — нежные и пастельные тона в романтическом букете, например из летних цветов.
экстравагантной натуре ближе экзотические цветы, яркие и вызывающие, например — форма-линейного стиля.
бычно я брала так: акито 10-15, фрезия 10 раскрытая, ортитогалум 10, аваланж максимум 5, зелень - курскус крупный 5-7. Фрезию и орнитогалум получить на неделю раньше, поставить для раскрытия в прохладное место (балкон, комната), розы держать в холодильнике.
Fleur de Lis
#3 Ира   12 июл 2011 в 18:46
У меня совет такой. Не покупайте отдельно букет для бросания, и не бросайте букет дружки, бросайте свой букет невесты и не жалейте о нём,вы уже замужем.
#4 Аня   29 авг 2011 в 09:07
Полностью согласна с Ирой! Зачем ранить дома завявший сухой свадебный букет? Пусть он останется ярким,свежим и живым на свадебных фото, а не сухой, в пыли дома на полке или на холодильнике!


Комментарии могут оставлять только зарегестрированные пользователи. Вход в систему.

Обсуждения и советы
#13 Свадебное платье (4 сообщ.)

Последние комменты

tamyanka → 08 апр 2014 в 12:59
Подскажите телефон Ирины, положительные отзывы - это класс))

tamyanka → 08 апр 2014 в 12:58
Подскажите, где в Бердянске лучше оформить выездную церемонию в августе? У моря-это понятно,а где именно?

Margosha → 02 окт 2013 в 22:38
добрый день! на нашей свадьбе 14.09.2013 был замечательный фотограф Черненко Сергей! очень ответственный человек, мастер своего дела-отличное настроение, креативность в работе, индивидуальный подход к каждому снимку! рекомендую всем!!!!не пожалеете!!!!!Маргарита

Valentina → 26 сен 2013 в 12:33
На свадьбе тамадой был Сергей Шевченко. Было очень скучно, рот у него не закрывается, несёт какую-то чушь, не связанную со свадьбой, конкурсов не было, немного потанцевали и слушали постоянный
бред от Серёжи. Вобщем те басни которые рассказывает этот тамада никому не интересны, кроме наверное КВНа, но на свадьбу никому не советую брать балабола.

Natysik → 11 июл 2013 в 08:29
Советую макияж делать у Жанны с "Пикассо". Я просто в восторге от нее и от своего свадебного макияжа! Жанна действительно мастер своего дела!!!