Вход  |  Регистрация
 
Главная Новости Невесты разных народов мира

Невесты разных народов мира

Испокон веков традиции культур передавались с поколения в поколение. И в наши дни многие сохранили эти обычаи, хотя у многих молодых девушек свои предпочтения выбору свадебного платья. В чем же выходят замуж невесты разных народов? У восточных культур имеются некоторые особенности в традиции оформления свадебного наряда невесты.



В Китае свадебные платья зачастую окрашены в красный цвет, цвет надежды и удачи. Однако, в последние годы, невесты чаще покупают белое свадебное платье, что типично для западной моды. А некоторые девушки предпочитают платье золотого цвета.

В красном платье в виде традиционных Ао Дай также выходят замуж и вьетнамские невесты.

В Японии молодые девушки надевают три, иногда больше видов свадебной одежды, но в первую очередь традиционное белое кимоно. И опять же, запад повлиял на многих японских женщин. Некоторые тоже выходят замуж в белом платье.

В Индонезии девушки выходят замуж в традиционных kebaya, напоминающих блузку и батик.

На Филиппинах традиционное свадебное платье – Barong тагальский, по другому просто Тагальский. Подобные наряды, изготавливаемые индивидуально, носили обычно и мужчины, и женщины.

На севере Индии традиционный цвет свадебной одежды – красный, цвет благоприятного и зеленый, символ плодородия. А в южных районах – традиционно белое сари. Индийские и пакистанские девушки скрывают лица под вуалью, однако в некоторых районах эти требования несколько отличаются от предыдущей традиции, достаточно лишь покрыть голову.

У коренных американских индейцев культуры имеют различные традиции брака и свадебного платья. Невесты наряжаются в платье апачи с широким поясом, белое платье, состоящее из розовых полос в нижней и верхней части, белые брюки, плащ и ленты для волос.
По традиции Пуэбло невесты надевают ситцевое платье, связан пояс вокруг талии и за правое плечо.
У Делавэр невест традиционная одежда – юбка из оленьей шкуры. А также волосы вдоль лба, лица окрашивают белой глиной и красками красного и желтого цвета.

Племена северной Калифорнии при подготовке платьев к свадебному торжеству используют цвета: белый на востоке, желтый (или оранжевый) на западе, синий на юге и черный на севере.

Сегодня существует огромный выбор свадебных платьев – на любой вкус и цвет. Но также стало модным выходить замуж в вечерних платьях, что является более повседневным. Причем в настоящее время много салонов, предлагающих вечерние платья оптом. А ювелирные изделия считаются не просто неотъемлемой частью свадебного наряда, но и способствуют защите от зла и несчастья.
Случайная организация

    Студия семейных праздников «Корпорация позитива»

    Эксклюзивные предложения для вашего торжества! Яркие ростовые куклы для Welcome zone, волшебное шоу мыльных пузырей, зажигательная детская анимация, невероятные картины «Флип флоп», творческие мастер классы для детей, салют из бабочек и многое другое


    Все о свадьбе

      Каравай - традиционный символ свадьбы

      Свадебный каравай — это сложившаяся традиция, которая зародилась еще у славян-язычников и укоренилась во времена Руси. В те далекие времена хлеб считался даром, причем щедрым, которым награждала матушка-земля за труд, старание и терпение. Каравай как символ наивысшего плодородия и богатства присутствовал на различных славянских праздництвах, ему уделяли большое значение.